52 Mahasiswa D-III Sekretari Mengikuti Uji Kompetensi

1

Untuk meningkatkan  daya  saing mahasiswa lulusan Program D-III Sekretari  Universitas Pamulang, selain mendapatkan mata  kuliah  wajib yang sudah di tetapkan   dalam kurikulum prodi dan fakultas ,mahasiswa   juga  di wajibkan mengikuti   uji kompentensi   kualifikasi 3 bidang administrasi  professional  yang selenggrakan oleh Lembaga  Sertifikasi Universitas Pamulang

Uji kompetensi diikuti  oleh mahasiswa   yang  sudah menyelesaikan  semua  mata kuliah di semester  lima.   Ujikom di selenggarakan di  ruang TUK  priodi D-III Sekretari lantai 6  gedung B kampus Unpam Viktor , Ruang 659 dan 660 mulai  dari tanggal   8,7, 14 dan 15 November 2019  gelombang 10 yang diikuti  52  mahasiswa  Uji Kompetensi di mulai dari jam 8.00  sampai 18.00 WIB

2

Pendi Ahmad  selaku asesor menyampaikan  pentingnya mahasiswa  di berikan  bekal yang cukup termasuk  wajib  bagi mahasiswa  untuk mengikuti ujikompetensi  sebagai bukti bahwa  mereka memiliki keahlian dalam bidang adminstrasi perkantoran sehingga memiliki daya saing dan mampu mengisi  kesempatan kerja yang ada dengan standart  gaji yang lebih  baik.

Asesor  prodi  sekretari lainnya Desilia Purnama  Dewi mengatakan, bahwa untuk bisa lulus dalam  ujikom ini, mahasiswa  harus belajar  dengan baik  dan memahami  serta kemampuan kemampuan mencerna dengan cepat dan baik setiap mata kuliah  yang di sampaikan oleh  dosen  dari awal semester mahasiswa  mengikuti perkuliahan. Karena  materi ujikom ini adalah materi yang ada dalam kurikulum perkuliahan  dan semuanya  sudah di ajarkan kepada mahasiswa.

Penulis : Sugiyarto