UNPAM BAGIAN DARI SOLUSI DALAM MEMBANGUN SDM UNGGUL

SMK1

Membangun sumberdaya manusia yang berkwalitas dan unggul  tidak bisa di bisa  di bangun   secara  instan. Di butuhkan proses   panjang dan pematangan intelektualitas  masyarakat dengan  logika berfikir yang benar.

Kehadiran Universitas Pamulang  sejak tahun 2004  telah memberikan   banyak  warna dunia pendidikan dalam menciptakan sumberdaya manusia  unggul.

Dengan peningkatkan kwalitas  akademik dan kompetensi  untuk meningkat daya saing SDM   dalam  persaingan mengisi  kesempatan   kerja oleh dunia industry, kami Prodi D3 Sekretari Universitas  Pamulang sangat peduli   terhadap  peningkatan kompetensi sumberdaya manusia  dan  masyarakat secara umum  untuk  memiliki akses  di  perguruan tinggi.

Dengan konsep menjemput bola  kami menjalin kerjasama  dengan kepala  sekolah   SMK  yang berdomisili  di wilayah Tangerang  Selatan  melakukan sosialisasi   perkuliahan   kepada  siswa  – siswi  SMK  kelas XII  jurusan otomatisasi  tata kelola perkantoran.

Karty Anggraini dan Desilia    dalam sosialisasi tersebut  menyampaikan  kepada  siswa  – siswi bahwa  pentingnya setiuap individu   memiliki  pendidikan tinggi, kita semua  tahu  bahwa banyak posisi  penting di perusahaan  atau instansi pemerintah membutuhkan SDM yng berkwalitas, . Salah satu cara menciptakan SDM berkwalitas adalah meningkatkan kemampuan akademik. Maka  kami hadir mengajak adik – adik kelas XII  untuk melanjutkan kuliah  di prodi kami yang sesuai dengan jurusan  adik – adik saat ini.

Sosialiasi  pentingnya  pendidikan  ini,  di lakukan oleh team dosen Podi D3  Sekretari  pada  seluruh SMK  yang memiliki  jurusan otomatisasi  tata kelola perkantoran  di wilayah Tangerang Selatan  secara  terjadwal .