Program studi Sekretari D-III Menyelenggarkan Webinar Metodologi Penulisan Tugas Akhir

IMG-20200522-WA0040

Dalam kegiatan webinar yang diikuti kurang lebih 300 peserta mahasiswa semester 4 sampai dengan 6 Program Studi D3 Sekretari Fakultas ekonomi Universitas Pamulang, dengan tujuan tetap memberikan motivasi dan bimbingan kepada para mahasiswa untuk dapat menyelesaikan Tugas Akhir tepat waktu ditengan pandemi virus covid-19 ( 22/05/20220 ).Dengan dihadiri dan dibuka langsung oleh Rektor Universitas Pamulang Bapak Dr. Dayat Hidayat M.M, Dekan Fakultas Ekonomi , kaprodi D3 Sekretari dan Para dosen – dosen, webinar Metodologi Penulisan Tugas Akhir berjalan dengan lancer.

Pemaparan materi webinar yang disampaikan oleh narasumber pertama  Pendi Ahmad, S.H., M.H dan yang kedua Drs. Ratna Suminar, M.M. Bahwa didalam materi yang disampaikan bagaimana mahasiswa dapat menyusun Tugas akhir sesuai dengan ketentuan dan standar yang sudah ditetapkan. Selain itu mahasiswa diharpakan tetap semangat dan terus berusaha didalam penulisan tugas akhir ini dengan keadaan sekarang ini. Membangun rasa kepercayaan diri dan memberikan motivasi bagi mahasiswa sangat lah penting ditengan pademi covid-19.

IMG-20200523-WA0042

Antusiasme mahasiswa yang tinggi dalam mengikuti kegiatan ini membuat webinar berjalan dengan baik dilihat dari banyaknya mahasiswa yang memberikan respon dan tanggapan terhadapa apa yang sudah disampaikan oleh narasumber mengenai Metodologi Penulisan Tugas akhir. Bahwa dengan diselenggrakan kegiatan ini para mahasiswa merasa diperhatikan dan diarahkan didalam penyusunan tugas akhir, mereka pun berharap semoga kegiatan seperti ini terus diadakan untuk dapat memberikan bimbingan bagi mereka.

Pada hakikatnya  dengan menyusun Tugas Akhir diharapkan mahasiswa mampu merangkum dan mengaplikasikan semua pengalaman pada saat Praktek kerja untuk memecahkan masalah dalam bidang keahlian/bidang studi Sekretari secara sistematis dan logis, kritis dan kreatif, berdasarkan data/informasi yang akurat dan didukung analisis yang tepat, dan menuangkannya dalam bentuk penulisan Tugas Akhir.

Kegiatan ini ditutup dengan salam kehangatan seluruh peserta webinar dan dosen – desen D3 Sekretari, hal yang kecil apabila dilakukan dikondisi dan situasi yang tepat akan membuat hal tersebut menjadi besar Karena dapat memberikan manfaat bagi mereka yang memang  mengaharapkan.