Mahasiswa Gelar PKM di Kantor Desa Rabak

Sabtu 17 Oktober 2020, mahasiswa  program studi  Sekretari D-III  melaksanakan pengabdian kepada masyarakat secara  berkelompok dan di dampingi oleh Drs. Suwandi.,M.M. selaku dosen  pembimbing  akademik  mahasiswa. PKM kali ini di isi  dengan kegiatan workshop  yang mengambil tema ” Upaya Peningkatan Pelayanan  Administrasi”. Sebagai  pemateri workshop  Drs. Suwandi.,M.M  dalam paparannya menyampaikan bahwa   masyarakat  saat ini  sangat cerdas  dan cepat mudah mendapatkan informasi melalui  internet  dan media sosial. Sehingga   jika mereka mendapatkan perlakuan atau pelayanan yang mengecewakan akan dengan mudah bercerita  di modia sosial. Untuk melakukan  antisipasi keluhan masyarakat sebagai staf pemerintah  tingkat  desa yang setiap hari memberikan pelayanan  kepada warganya harus di lakukan dengan baik, maka di perlukan pelatihan untuk meningkatkan kesadaran artinya pentingnya pelayanan.

Bekerja dengan tulus dan membangun   kesadaran dari seluruh  staf    kantor  desa Rabak, Kecamatan  Rumpin , Kabupaten Bogor ,   harus di tanamkan dalam hati dan perlu perbaikan menuju ke arah yang  lebih baik  dalam memberikan pelayanan. Dengan pelayanan  yang  baik  maka  masyarakat akan merasa puas dan  dengan senang hati akan menyebar luaskan  pelayanan   yang  di dapatkan  kepada  orang lain. Dengan demikian   secara  tidak tidak langsung peningkatan pelayanan yang di berikan  bisa di promosikan kepada masyarakat umum dan  tersebar luas di lingkungan  desa  bahkan bisa menyebar kebaikan tersebut di luar desa Rabak dan akan membawa nama  baik Desa Rabak.  Pengabdian Masyarakat  ini   di akhiri  dengan  foto  bersama  kepala  desa Rabak  dan  seluruh staf  kantor desa  yang  hadir pada hari  itu, termasuk beberapa  tokoh masyarakat desa  Rabak, kecamatan Rumpin, kabupaten  Bogor yang ikut hadir.