WORKSHOP DAN BIMTEK PENULISAN MODUL

Sabtu  ( 08/01/2022)  program studi  sekretari D-III  kembali mengadakan  worshop/ Bimtek   terkait   penulisan modul.

Bimtek   hari ini   di ikuti  oleh seluruh  dosen   program studi sekretari  yang  dimulai  dari  jam 9.30  s/d    15.00. wib.

Sebagai  narasumber   workshop  adalah  Kusworo , S.Pd., M.Pd   dan team   dari  LP3.

Tujuan dari pelatihan  ini adalah untuk  meningkatkan produktifitas  dosen  dalam menulis  buku  khususnya  modul  pembelajaran matakuliah  yang  diampu oleh dosen  terkait.

Dalam  pelatihan ini,  Aden  selaku  narasumber juga menyampaikan,  bahwa  menulis  buku  sebenarnya mudah. Namun dosen harus berani mencoba dan konsisten melaungkan waktu untuk menulis.

Dalam diskusi  disampaikan oleh beberapa  dosen, bahwa  kendala   yang mereka  hadapi adalah  masalah tingginya  turnitin, sehingga  membuat  dosen   mengalami  kesulitan.

Oleh Aden  disampaikan bahwa  untuk  menghindari turnitin  besar, sebaiknya  bapak – ibu dosen  menulis   ke dalam modul   apa  yang bapa-ibu jelaskan di hadapan mahasiswa. Cara  ternyata  terbukti   ampuh dalam memperkecil turnitin.