PROPESA 2018 : Belajar Dan Belajar Demi Mencapai Visi-Misi 2024

whatsapp-image-2018-08-30-at-20-04-24

whatsapp-image-2018-08-30-at-20-04-22

Kegiatan propesa Universitas Pamulang (UNPAM) yang diselanggarakan dari tanggal 28,29 dan 30 Agustus tahun 2018 berjalan dengan lancar. Kegiatan yang dilaksanakan di auditorium gedung viktor yang dipadati oleh mahasiswa baru tahun 2018/2019. Sekitar 25.000 mahasiswa baru yang mengikuti kegiatan propesa ini. Kegiatan ini isi dengan kegiatan-kegiatan yang mencerdaskan, mulai dari sambutan-sambutan, pengenalan akademik hingga keliling kampus.

whatsapp-image-2018-08-30-at-20-04-28

Ada hal yang sangat penting saat sambutan yang disampaikan oleh Rektor UNPAM oleh Dr. H. Dayat Hidayat, M.M, kepada seluruh mahasiswa baru. “Visi misi Unpam  adalah menjadi perguruan tinggi dengan peringkat 40 besar nasional pada tahun 2024”, paparnya saat sambutan. Lanjutnya, bahwa mahasiswa mempunya peran yang sangat penting dalam mewujudkan visi dan misi tersebut. “ Oleh karena itu. dalam rangka mencapai target tersebut, mahasiswa memiliki peran yang sangat penting yaitu belajar dan belajar,” jelas rektor dengan sangat tegas dan lugas serta diselipi humar sesekali.

whatsapp-image-2018-08-30-at-20-04-27

Rektor melanjutkan, dengan semangat yang rajin untuk terus belajar dan belajar maka akan lulus tepat pada waktunya. “Kegiatan belajar UNPAM memiliki sistem Drop Out, Otomatis mahasiswa yang memiliki nilai dibawah standar limit 1.5 pada semester 1 dan 2.0 pada semester 2 dan seterusnya, maka akan otomatis di drop out”, tuturnya penuh semangat. ”Oleh karena itu mahasiswa harus berpacu dan bersaing dalam kegiatan belajar. Selanjutnya, hal yang menentukan antara lain kehadiran, tugas, UTS dan UAS,” terang Pak Dayat penuh antusias.

whatsapp-image-2018-08-30-at-20-04-24

Lanjut rektor, demi menjaga lingkungan kampus yang aman, nyaman dan tenang dalam pelaksanaan kuliah, maka setiap mahasiswa harus memperhatikan peraturan dan etika. “Mahasiswa tidak diperkenankan merokok di lingkungan kampus, dan bagi mahasiswa yang terlibat tindak kriminal dan narkoba akan otomatis di drop out dari kampus,” tegasnya tanpa basa-basi. Selanjutnya dalam menyalurkan semangat berorganisasi mahasiswa, unpam memiliki Himpunan Mahasiswa (HIMA). “Di setiap prodi ada organisasi HIMA yang resmi, sebagai wadah dalam mengembangkan potensi, minat dan bakat. mahasiswa UNPAM tidak diperkenankan mengikuti organisasi yang tidak jelas, organisasi yang berbau politik”, terangnya penuh dengan semangat.

Penulis :Drs. H. Alinurdin, M.Pd.

Ed : Deni Darmawan